La situation actuelle et les mesures de prévention induisent chez beaucoup un sentiment d’insécurité et d’angoisse. L’impossibilité de prévoir les événements à moyen-terme et la distanciation sociale vous donneront peut-être envie de gérer vos émotions par la nourriture.

Si faire du sport est essentiel pour maintenir un système immunitaire élevé, la nutrition est elle aussi cruciale.

Pour éviter de céder à la malbouffe et aux sucreries industrielles, privilégiez des gâteaux faits maison !

Voici une recette de cookies ultra tendres et gourmands, facile et rapide à réaliser.

Ingrédients :

  • 50g d’huile de noix de coco ramollie
  • 40g de tahini (ou toute autre purée d’oléagineux que vous avez sous la main !)
  • 50g de sucre de coco
  • Flaxeggs (mixture de 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues avec 5 cuillères à soupe d’eau, mélanger et laisser reposer 5mn pour qu’elle se gélifie)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 45g de farine de noix de coco
  • 60g de chocolat noir à 85% concassé
  • Quelques noix de pécan ou toute autre noix concassées

 

Instructions :

  • Mélangez l’huile de coco, le tahini et le sucre de coco jusqu’à ce que le mélange soit lisse et mousseux.
  • Ajoutez le mélange de graines de lin et d’eau, la vanille, et mélangez jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
  • Ajoutez le bicarbonate, le sel et la farine de noix de coco.
  • Puis incorporez le chocolat concassé.
  • Avec une cuillère, formez des boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, aplatissez les boules pour former des cookies.
  • Saupoudrez avec les noix concassées.
  • Enfournez à 180° pendant 10mn.
  • Laissez refroidir sur la plaque pour que les cookies durcissent un peu.

Par Izzie