ASTUCE DU JOUR:

C’est bien connu, quand on travaille depuis la maison, l’appel du frigo devient irrésistible.

Personnellement, je fais face à cette tentation tous les jours.
Quand mon cher et tendre rentre du travail, il pourrait tout dévorer le temps que le repas soit prêt.

La meilleure manière de prendre des bonnes habitudes est de rendre les choses simples et pratiques : garder les bons aliments à portée de main, prêts à déguster.

Ma solution depuis quelques semaines est donc de couper en avance des bâtonnets de carotte (ou d’autres légumes : poivrons, concombre, courgettes…) et de les laisser à portée de main dans un bol. C’est si simple que je me demande pourquoi je ne l’ai pas fait plus tôt !

Coronavirus oblige, j’ai plus de temps pour encore améliorer ce snack : aujourd’hui, ce sera avec du houmous !

Mixer tous les ingrédients suivants :
300g de pois-chiches cuits
quelques cuillères du jus de cuisson des pois-chiches
2 cuillères à soupe de tahini
Cumin
Sel
Optionnel : le jus d’un citron
Huile d’olive jusqu’à atteindre la consistance souhaitée

Par: Izzie